注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿唐博客

阿唐欢迎你

 
 
 

日志

 
 

我的博客会“动”了  

2010-03-27 02:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                         开博近三月,“通读”大量博客。优美的文字,精辟的言论,美轮美奂的照片,赏心悦目的版面,我无不为之一一惊叹,原来博客可以这么做!
       月明的水仙花会转,自画的小人人会荡秋千,会游泳;毛毛的陆家嘴全景照会“拉洋片”,从地下通道到南京路步行街的游客进进退退总是上不到路面;耳顺之年博客里能放老电影,顶区照片个性自创,彩色文字随意放大缩小,“走马灯”字还会一跳一跳........,花样百出,夺人眼球。有了功底才能翻花头。请看看他们的博客,功力了得!
       我看了心痒,请教初识的月明老师,得到满腔热情的指点。可惜我搜索CS2和CS3不是会员,扩展版不可下载。可能我在用电脑是“老坦克”,CS4容量太大下载后不知怎么屡屡死机。再来两趟系统重装,折腾得可以。学是学到其他方面的电脑知识了,但有字不会走,有画不会动。不知是缘分还是感应,耳顺之年仁兄在这个节骨眼上发给我一个U5动画软件。我照着月明老师的12张图片,12个图层,建12帧的思路,在耳顺之年仁兄的悉心指点下运用U5完成以下习作。我又学会了一招,自身有所提高,生活增加了快乐。欣喜之余谨以拙作酬师恩,希望继续给我这个后来者帮助支持。

                                    我的博客会“动”了 - 阿唐 -   

                                                                                                                                                                                                                         
        图中是树根。多年前到衢州开化采购茶叶,看到如小山包似的树根堆,茶农用来烧火炒茶用,我独挑它扛回家。几经搬家,终未舍弃。此树根未经雕凿,只是刷了漆,想不到今天会成为制作动画的道具。  树根下是大圆台面上的小转盘,装有小轴承,旋转灵活。我把它划线十二等分,对应拍了十二张照片。给想要学的朋友作参考。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017