注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿唐博客

阿唐欢迎你

 
 
 

日志

 
 

君看寸草发,亦报孟春晖  

2010-03-31 22:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚能从风中嗅出一丝丝春意,我的一些朋友们扛着相机三脚架进公园下绿地。上海市花白玉兰,高贵的紫玉兰,湖畔刚胞芽的垂柳,梅花,迎春,海棠,结香,粉白的梨花殷红的桃花,还有樱花,凡是报春花的元素被他们“打包压缩”尽收囊中,可气的是把春江水暖它先知的鸭子也不放过,叫我还能去拍什么春天。他们的水平又高,跟拍同一素材,不是自己出自己洋相嘛。

    我家阳台上有二盆小草,一盆叫“安徽草”,遇冰雪天表面叶子基本冻死,底下的根顽强地活着,来年春风吹又生。另一盆是迷你宝石花。它们不畏严寒,不怕暴晒,不用施肥,不会虫害。冬天不需要搬进室内,随遇而安,静静地在我家阳台上生活了好几年。这二盆小草没有花香,没有树高。但再不起眼的小草也拥有它的一份春天!你看啊,它们细细小小,碧碧绿绿给我们报春来了。于是我把照相机对准了它们,其中迷你宝石花我用刚学的U5变化一下,愿默默无闻的小草在春天里发得更美。

                              君看寸草发,亦报孟春晖 - 阿唐 -

                            君看寸草发,亦报孟春晖 - 阿唐 -

                             

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017