注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿唐博客

阿唐欢迎你

 
 
 

日志

 
 

古韵新貌召稼楼  

2011-08-17 10:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上海闵行区有个浦江镇,有好多市区动拆迁安置房。我外甥分有一套,已装修布置成婚房。外甥考虑很周到:婚礼办酒席预订(国庆长假)在市区中心,按惯例再要闹新房,到近郊的婚房长距离来回恐亲友车马劳顿。于是外甥与未婚妻邀请双方亲戚在结婚典礼前(七月九日)参观新房,安排在召稼楼聚餐。这就是我成行召稼楼的缘由。

         召稼楼的历史成因,文化渊源,网上可查,恕不赘言。目力所及皆是新建筑,而且格局风格似曾相识,与去过的许多江南水乡大同小异。可能与我此行是随大流匆匆走了一条线路的缘故。没有面上铺开,没有细究深挖。就是观豹一斑,也要把照片贴进博客,不妄此一行。

蜻蜓点水召稼楼 - 阿唐 -

这是散席临出门拍的,有点倒叙的手法了。呵呵。

古韵新貌召稼楼 - 阿唐 -

古韵新貌召稼楼 - 阿唐 -

 古韵新貌召稼楼 - 阿唐 -

边走边拍几张到此一游的照片,自感没有新意,回来电脑PS成了下面照片。

古韵新貌召稼楼 - 阿唐 -

 

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017