注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿唐博客

阿唐欢迎你

 
 
 

日志

 
 

格格戏水  

2011-07-31 06:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         外孙女2011年1月11日(农历腊月初八)出生。不是大人刻意挑选这个易记的日子,而是小天使太会挑个好日子了,顺产降生于世。小宝宝的到来,我与太太“升级”,我的老父老母和岳父岳母称呼前要加个“太”字了,四世同堂,其乐融融。

         小宝宝降生前后我们大小家庭诸事顺当,心想事成,我太太给她起个乳名“顺顺”。其他亲人各有爱称,小名,弄得小保姆起先无所适从。我称她“格格”,宠爱有加的小公主。因为她是满族人。

         据说上海有许多带婴儿戏水的中心,我在天冷的时候曾经去看过我家的格格戏水。不看不知道,一看吓一跳,人满为患 哪 。一家人几口捧着奶瓶拿着尿布 ,拎着大包小包,还要不停哄着 一个有点怕水的婴儿  ,大人们手忙脚乱用手机不停 拍着照。不过环境充满童趣,氛围 温馨。

        下面贴出我家格格戏水秀,是她妈妈用手机拍摄的。

     

        我家格格表现不错吧,她从 二个月起就下水了,现在一副老资格腔调。婴儿戏水对培养她的“水感”极其重要。长大以后不是每个人都有水感的!

        如何把原创视频上传到日志,我折腾了老半天,总算学会这一招。赶在今天发表是因为今天是第14届国际泳联世界锦标赛闭幕日。用我家格格戏水的独特形式,来祝贺中国队取得在奖牌榜上仅次于美国队的不俗成绩!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017