注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿唐博客

阿唐欢迎你

 
 
 

日志

 
 

象山石浦游——路过溪口  

2011-09-20 23:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上海摄协老年分会组织了几个支会的二百多名会员分乘四辆大巴赴浙江象山石浦采风。此活动主题是:拍摄象山第十四届开渔节祭海典礼,用镜头记录渔家文化。

        四天行程(九月十四至十七日)的第一天在溪口停留,既可解决午饭,又可热身练手。可能我到过,可能我期待未曾到过的石浦,最有可能是“老牛破车”水平就这点,习作照片请勿见笑。

象山石浦游——路过溪口 - 阿唐 -

 武陵门

象山石浦游——路过溪口 - 阿唐 -

         去文昌阁坡道上此人兴致勃勃操着本地口音向游客自我介绍:我与蒋经国蒋纬国是表兄弟,老蒋是我娘舅......如果有人与他合影,他可能收取一定费用。驻足良久,无人问津,会不会背转身,来一句金陵春梦里的“娘希匹”?

象山石浦游——路过溪口 - 阿唐 -

         许多地方有这种牌牌,许多地方也就收起了门票。(文昌阁还没有收费)。

象山石浦游——路过溪口 - 阿唐 -

 剡(读shan音同删)溪

象山石浦游——路过溪口 - 阿唐 -

 剡溪很浅,人文很深。引用杜甫诗“越女天下白,鉴湖五月凉。剡溪蕴秀异,欲罢不能忘”以诗为证。

象山石浦游——路过溪口 - 阿唐 -

  天高云淡,望断南飞雁。俱往矣,数风流老人,旅游拍照!呵呵。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017