注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿唐博客

阿唐欢迎你

 
 
 

日志

 
 

一张尝试灯光拍摄的照片  

2013-11-06 10:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    杭州西湖,我因各种原因,去过多次,因此后来到西湖懒得跑景点了。有一次到杭州参加活动,有一档“节目”是集体环游西 。我与一位有同感的朋友悄然离队,在湖边找了个僻静的茶室 ,泡上龙井,徐徐喝着香茶,一张尝试灯光拍摄的照片 - 阿唐 - 阿唐博客不时点上 一支烟。默默地注视着湖面微波荡漾,当发现垂柳摇曳湖面,才感觉到微风拂面。在藤椅上一坐就是大半天。人家是游西湖美景,我是在品西湖味道。
   那天,夫人有事要去杭州,有半天闲暇,要带着大外孙女同去,乘火车去,让小孩生平第一次坐坐火车。“格格出行”当然少不了我这个侍卫兼摄影。
    回来整理照片发觉忽略了纯风景照,都是私家照,就不宜上日志了。但又不愿舍弃贴照片进日志的想法。
    坐在电脑台前,拿着大外孙女吃剩的一个莲蓬左顾右盼。突发奇想,把西湖龙井茶的礼盒打底,把台上的笔筒倾倒在边上,翻来覆去摆布。借着节能台灯光,拍摄了几张,挑自以为是的一张,再煞有介事打上字。尝试了一次只有一个光源的灯光拍摄,请朋友或分享或赐教。

一张尝试灯光拍摄的照片 - 阿唐 - 阿唐博客
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017