注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿唐博客

阿唐欢迎你

 
 
 

日志

 
 

浙江安吉农家乐之天荒坪水电站  

2013-09-11 11:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    江南天池(安吉天荒坪风景区)处于浙江省天目山北麓的安吉县境内,位于海拔近千米的天荒坪,在翠竹簇拥、群山环抱之中,它以亚洲第一、世界第二的天荒坪抽水蓄能电站为依托,将雄伟的电站建筑与秀丽妩媚的自然风光结合,成为了安吉生态旅游中的一道亮丽的风景线。(摘自网络)
浙江安吉农家乐拍的照片(一) - 阿唐 - 阿唐博客
 
浙江安吉农家乐拍的照片(一) - 阿唐 - 阿唐博客

      上图是我找到一块石碑,一米多高,爬上去,手持拍摄,二张接片。
      与平时熟悉的水电站有所区别的是,该电站为抽水蓄能电站。天荒坪水电站就利用这部分价钱相对低廉的电力,在晚上时间将水从下水库抽到与之落差近600米的上水库,将电力转化为势能蓄存起来。到白天的时候,再将水从上水库放下来发电,并融入华东电网,从而既解决了白天电力供应不足的困难,又利用昼夜电力的差价创造了巨大的经济价值。(摘自网络)
  此等日放夜抽的水电站第一次听到,也是第一次登临。吾非为工程而来,除了感叹设计者的睿智和建设者的艰辛外,我为山顶风光而来。在此存照一、二。
浙江安吉农家乐拍的照片(一) - 阿唐 - 阿唐博客
  上图可见:远处教堂一座,非常好奇。 
 浙江安吉农家乐之天荒坪水电站 - 阿唐 - 阿唐博客
     云层上的教堂。
     毫不犹豫率先登顶。教堂室内高畅通透,但空无一人。我寻找到一扇通往室外的暗门,看到是百平方米大小的木制平台,有栏杆。显然是一个供人观光的人造平台。我大呼摄友。
     摄友们汗流浃背,二眼放光,被眼前的景色陶醉。各自狂拍还留合影。
     刚在山下是阴天,上山穿过云层,到山顶,厚厚的云层已经在脚下了,非常幸运。下图三张接片,水平与器材无法还原当时的壮美景色,遗憾。
 浙江安吉农家乐拍的照片(一) - 阿唐 - 阿唐博客
     下山途中,看到“迷你摄友”,拿下。
浙江安吉农家乐之天荒坪水电站 - 阿唐 - 阿唐博客
 
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017